我校召开校内出租出借商铺经营安全教育培训会

作者:   时间:2023-08-31   点击数:

830日下午,我校召开校内出租商铺经营安全教育培训会。校党委常委、副校长高晓峰出席会议并讲话。赵佗路派出所、校团委、安全工作处、后勤服务中心等单位负责人,以及校学生会权益服务中心学生代表、各商铺法人(或承包人)参加了会议。安全工作处负责人主持会议。

会上传达学习了《河北经贸大学校内出租出借商铺经营安全管理办法》,安排部署了2023年秋季开学校内商铺安全隐患专项检查工作。河北省应急管理与安全生产协会讲师安玉杰围绕“提升消防四个能力”作了专题消防培训讲座。会前还组织商铺法人(或承包人)集中观看了火灾警示教育片。

高晓峰在讲话中强调,《校内出租出借商铺经营安全管理办法》是校党委学习贯彻落实习近平总书记关于校园安全的重要批示指示精神,按照省委、省政府和省教育厅对学校安全工作部署,以主题教育为契机,结合学校实际,制定印发的商铺经营安全工作指南,各相关部门、各商铺必须严格遵照执行。他对校内商铺经营安全工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,牢固树立安全生产经营理念;二是要严抓贯彻落实,始终坚持事前隐患排查整治;三是要狠抓督导检查,严格贯彻落实安全责任追究。

高晓峰讲话

会议会场