位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校开展打通消防“生命通道”行动及消防安全培训

作者:   时间:2024-04-18   点击数:

2024417日下午,我校打通消防“生命通道”行动及消防安全培训会议在学校礼堂成功召开。石家庄市消防支队高级工程师李元峰主任应邀作培训讲座,全校专兼职辅导员和各学院学生代表参会,安全工作处负责人主持会议。

李主任用丰富的案例、翔实的数据、科学的分析,围绕提升校园消防工作“四个能力”建设和水平、畅通疏散通道、日常预防火灾与应急疏散逃生等内容,对与会人员进行了消防业务培训,使大家受益良深、受教匪浅。

讲座前,与会人员集体观看了《消防通道就是生命通道,请别“添堵”》《破解治理难题,为生命通道让路》《生命通道,请勿占用》等警示片,对消防“生命通道”安全管理常识进行了广泛普及教育。

本次会议是校党委认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深入落实消防安全治本攻坚三年行动部署要求,深入推进消防安全集中除患攻坚大整治行动,落实省教育厅《全省教育系统打通消防“生命通道”行动实施方案》的重要举措,接下来,学校结合我校工作方案,从隐患自查、联合督查到学校检查,分阶段逐步推进,按期完成整治任务,确保校园消防“生命通道”畅通。

地址:河北省石家庄市学府路47号  邮编:050061