我校开展春季学期校园火灾疏散逃生大演练活动

作者:   时间:2024-03-28   点击数:

325日下午,我校在图书馆广场举行春季学期校园火灾疏散逃生演练活动。党委副书记张秀山担任演练总指挥,安全工作处、图书馆、校医院相关工作人员,各学院副书记及800多师生代表参加了演练活动。

本次演练模拟了学校图书馆着火、消防广播、疏散引导、安全逃生、扑救初起火灾等场景,并设置了微型消防站救援、校医院急救力量赶赴火灾现场、人员疏散情况清点汇报等真实环节,对校园火灾事故进行了全方位情景模拟和实战演练,整个活动安全、快速、有序,取得了圆满成功。

张秀山指出,本次疏散演练活动方案精准,演练内容充实,逃生路线准确。他要求,全体师生牢固树立校园安全红线意识和底线思维,深刻汲取近期省内外惨痛的火灾事故教训,切实通过实战演练,不断强化并提升消防“四个能力”建设和水平。

本次演练活动是我校落实省教育厅和省消防救援总队相关通知要求,结合学校实际,开展的春季学期师生全员参与消防应急培训系列活动之一,旨在落实“预防为主,防消结合”消防工作方针,提升师生消防安全意识和自救能力,坚决防范校园火灾事故发生,共建平安校园。